首页-头条

 
 

广东省网络文化协会在广州成立

http://www.gdwlwh.org.cn2009年12月21日 16:40:42

省委常委、宣传部部长林雄和省委宣传部副部长、省政府新闻办主任李守进为协会成立揭牌
省委常委、宣传部部长林雄和省委宣传部副部长、省政府新闻办主任李守进为协会成立揭牌
 
  经中共广东省委宣传部和广东省民政厅民间组织管理局批准,由南方新闻网、金羊网、大洋网、深圳新闻网、21CN、广州视窗、奥一网和腾讯网八家有新闻登载资质的网站为主要发起人发起成立的广东省网络文化协会于2009年9月24日正式成立。
  协会成立大会在广州珠岛宾馆举行。会议审议通过了协会章程,选举产生了协会常务理事、会长、副会长、秘书长和副秘书长。南方新闻网党委书记、总裁欧阳农跃当选为首任会长。
  省委宣传部部长林雄同志出席了会议并发表了重要讲话。他希望广东省网络文化协会要以发展先进文化为己任,用科学思想和先进文化占领网上思想文化阵地,用社会主义核心价值观统领网上多元、多样、多变的思想意识,积极推动网络文化产业健康发展;要充分调动我省网络文化单位的积极性,以先进技术传播先进文化,不断满足人民群众日益增长的精神文化生活需要;要引导网络行业和网民社会加强自律,依法办网、文明上网,努力营造健康文明的网络文化环境;要强化服务意识,为我省网络内容提供商、网络基础营运商以及政府主管部门搭建有效沟通交流的平台,推动网络新媒体新技术在我省重点网站的应用,提高我省重点网站的竞争力和影响力。
  新任会长欧阳农跃在发言中,提出实现我省网络文化及信息服务业的健康、科学发展是协会的第一要务。协会将为成员单位提供交流业务信息的渠道,接受社会监督和举报,鞭挞网上出现的丑恶现象,通报违反自律公约的网站,引导文明办网,促进我省网络文化事业的发展。
  大会向全省网络界发出倡议,号召各网站宣传科学理论,传播先进文化,坚决抵制网上不良信息,自觉接受社会监督,忠实履行网络文明公约,为发展健康、文明、安全的网络环境而努力。
  广东是网络建设和应用大省,据悉,截至2008年12月31日,广东网民人数达4554万,网站数量43万多家,网络发展规模位居全国之首。为加强我省网络文化行业的联系和交流,推进我省网络文化行业自律,完善“法律规范、行政监管、行业自律、社会监督”的网络文化管理体制,共同营造健康文明的网络环境,促进我省网络事业健康发展,广东决定成立网络文化协会。协会由广东省从事网络文化信息服务的企事业单位和个人组成,目前会员数量达99家。协会的办公地点设在南方网三楼。