首页-头条

 
 

加强行业自律 着力生产具有广东个性的文化精品

http://www.gdwlwh.org.cn2010年7月12日 10:43:23来源: 广东省网络文化协会

 
  7月8日下午,广东省网络文化行业四大民间组织:广东省网络文化协会、广州市网络文化协会、深圳市网络媒体协会和东莞市网络文化协会在广州首次聚首。四大行业组织的代表就7月2日中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋主持召开“我为广东建设文化强省建言献策”网民座谈会上,对网络文化建设提出的期望进行深入的学习。
  会议就“网络文化企业如何在广东发展方式转变上发挥更好的作用”、“网络文化企业如何共建、共享积极健康向上的网络文化,不断扩大广东文化在国内和国际上的影响力和竞争力上发挥作用”、“网络文化协会如何在发展广东网络文化产业中发挥作用”等网络文化行业发展相关问题展开深入的探讨。各协会代表及主要网站代表纷纷表示,汪洋书记对广东网络文化行业的发展高度重视并寄予厚望,让广大网络文化企业及从业人员深受鼓舞。
  有代表认为,汪洋书记与网民代表的座谈会是广东30年形成“解放思想、改革开放”文化特点的具体表现,是时代背景下建设和谐社会的重要内容,各网站将继续在这方面发挥作用,做好信息沟通之桥。广东网站数量、网民数量规模全国第一,为广东网络文化产业的发展提供了强大的动力,网络文化行业有机会成为广东文化产业的一支异军突起。文化强省的建设需要网络文化企业在生产网络文化精品、传播精品上发挥越来越重要的作用。
  代表们热议网络文化行业各大成功案例,提出网络文化行业的发展要顺应时代潮流,网络文化产业是典型的低碳经济产业,要在经济发展方式转变上发挥重要作用。与会的风险投资机构代表在会上对广东网络文化行业的发展进行了深度的分析,表示将长期关注并支持广东网络文化行业的发展。
  各协会代表一致表态,将继续加强行业自律,加强行业交流合作,努力生产和传播网络文化精品,将广东建设成为网络文化的大省、强省,为广东文化强省建设作出应有贡献。