首页-头条

 
 

第三届广州国际游戏展鸣锣开展

http://www.gdwlwh.org.cn2014年2月26日 17:15:36来源: 广东省网络文化协会

  主题为:游戏助推中国梦!----2014广州国际游戏展(GAME SHOW 2014)新春再度出击,将与313日广州琶洲广交会展馆震撼登场。博览会经文化部批准,由省互联网信息办公室、省文化厅、通信管理局为指导单位, 省网络文化协会主办,广州市鸿威展览服务有限公司、广州粤鸿会展有限公司共同承办。

本届展会将预设30000平方米展览面积,展出超过180款流行网络游戏及1200款相关最新数字互动游戏及手游产品,将吸引超过180000名国内外专业观众、游戏爱好者以及超过200家知名媒体现场直击报道,全民共同欢享这个综合性的游戏动漫盛宴!

本届博览会同期安排了游戏产业高峰论坛、移动互联网业务推荐大会、移动游戏开发者大会、游戏进出口项目交易大会、游戏投融资交流会、电子竞技大赛、新视觉Cosplay大赛、动漫周动漫歌谣祭等一系列形式多样、丰富多彩的会议及活动。除重头戏的“四大会议”和“四大活动”外,现场还将举办WF新品会、知名作家现场签售等活动,都将使每一个与会者全方位体验到游戏产业所带来的极大魅力,共同欢享一场酣畅淋漓的游戏嘉年华。

博览会相关活动介绍:

(一)四大会议,产业论道引领风尚

面对充满挑战和机遇的中国游戏产业市场,为了更好地进入下一个十年中国游戏产业全球化战略,GAME SHOW 2014聚焦行业热点,量身定做五大主题会议,会议内容涵盖了行业的各个热点领域。

1、 “中国游戏产业发展高峰论坛” 是历届博览会的重头戏。大会将邀请中国游戏领域内顶尖专家跟行业领袖们讨论中国游戏创新发展之路,传达中国游戏产业声音,为中国游戏产业未来的发展趋势提供宝贵的意见。该论坛将全面解读国家网络文化产业的最新发展政策,共同探讨行业未来的发展趋势。

2、移动游戏正在成为网游领域的主力新军,组委会精心打造了“2014移动游戏开发者大会”,目前,中国已经成为视频游戏、电脑游戏和手机游戏等最多产的地区之一。并且是最新趋势和商业机会的主要市场。2014中国(广州)手机游戏开发者大会立足蓬勃发展的游戏市场,专注游戏开发面临的种种挑战,覆盖从在线游戏到独立游戏等多个主题,并致力于提升东西方游戏间的深入交流。本次大会为海内外的游戏开发者提供了一个分享观点、发现新业务、以及与同行沟通联络的专业平台。

3、“手游TV项目路演&首游互动签约专场”。为手游用户以及手游厂商提供全方位手游排行榜,手游资讯,手游评测、手游攻略!以及一手的手游股推荐。2014中国(广州)手游TV立足蓬勃发展的游戏市场,专注游戏开发面临的种种挑战,覆盖从在线游戏到独立游戏等多个主题,并致力于提升东西方游戏间的深入交流。本次大会为海内外的游戏开发者提供了一个分享观点、发现新业务、以及与同行沟通联络的专业平台。

4、“2014中国(广州)游戏投融资大会”,本大会将邀请国内外创投机构与游戏业界投资人参会,为创业型企业投融资提供指导与帮助,加强在游戏业界领域的投融资帮助与指导,促进游戏行业投融资交流氛围。为更多优质项目与产品提供投融资范畴的帮助。

(二)四大活动,精装上阵精彩连连

历来展会上的活动都是必不可少的看点之一,本届博览会自然也不例外,组委会已经精心准备了深受广大青少年喜爱的四大活动:

1、“2014广州动漫周特色现场摄影大赛”作为2014广州国际游戏展同期的配套活动之一,展会为COSER与摄影提供优质的特色摄影场地,促进动漫摄影爱好者的现场交流,营造漫展现场气氛。摄影爱好者以这次展会为摄影区域,现场展示摄影作品,参观者现场评选。

2. 2014SNG英雄联盟冠军争霸赛”,以《英雄联盟》为竞赛游戏,定名为“2014SNG英雄联盟冠军争霸赛”,比赛将电子游戏和竞技比赛有机结合,使电子游戏和竞技比赛的自身特点都发挥得淋漓尽致

3. 2014新视觉COSPLAY大赛”是广州国际游戏展同期最为之大型的配套活动之一,是结合游戏、动漫、舞台演绎、摄影交流、特效化妆技术交流的多元化艺术平台,目的是为了弘扬中国传统文化,繁荣现代网络文化,努力营造一个积极向上、绿色和谐的网络文化氛围,同时为了推进中国创意产业的发展,集合更多优秀的创意作品和创意人才。比赛同期还有以“为我们喝彩,展现自我风采”为主题的舞台剧。

4、“2014广州国际动漫周动漫歌谣祭”,是动漫周一项盛大赛事,参赛选手可以个人或团队形式参加,以动漫(AnimeGame)相关歌曲作为比赛曲目。活动将邀请顶尖动漫音乐名家和动漫音乐爱好者一起同台献唱,共同演绎形式多样的动漫音乐

 

背景资料:

(一)广东游戏游艺产业持续领跑全国

2014广州国际游戏展(GAME SHOW 2014)由网游、电玩、动漫三大板块联袂组成,这种组合紧密契合了广东游戏、动漫及游艺产业的特