首页-会员简介

 

深圳新闻网

http://www.gdwlwh.org.cn2009年12月24日 10:01:06来源: 广东省网络文化协会

 

  网址:www.sznews.com

  名称:深圳新闻网

  简介:深圳新闻网(www.sznews.com)是由国务院新闻办批准,由广东省委宣传部、深圳市委宣传部主管,深圳报业集团主办的深圳唯一一家重点新闻网站。
  深圳新闻网前身为深圳商报电子版。2002年12月,作为深圳特区报业集团和深圳商报社合并后的深圳报业集团第一个合并项目,深圳特区报“人间网”和深圳商报“深圳新闻网”并轨组建深圳新闻网。深圳新闻网重组以来,网站点击量、舆论影响力、网站技术水平和营收能力不断增强。目前,深圳新闻网已成长为深圳综合性、跨媒体的文化传播平台和地方新闻门户,同时也成为深圳重要的外宣阵地。
  深圳新闻网目前每天PV访问量超过1000万次,月度复合统计3亿次,在网络媒体领域一直保持快速增长,占据全国30多家媒体网站的领先地位。深圳新闻网先后获得“全国十大优秀文化网站”称号,并被评为2006年度全国最具影响新闻网站、2007年度“十大创新新闻网站”、“十大最具投资价值创新媒体”。深圳新闻网还获得 “中国新闻一等奖”(与深圳特区报共同获得)、“广东新闻奖一等奖”,以及“深圳新闻奖”等30多个奖项。目前已形成新闻、视听、视觉、评论、访谈、“我说深圳事”等一批名牌栏目。
  深圳新闻网自组建以来,在市委市政府以及报业集团的支持下,多次投巨资进行改造。目前,深圳新闻网在硬件、软件技术方面保持了行业领先平水。深圳新闻网目前拥有工作区域面积近3000平方米,其中有占地300多平方米高水准机房,2间100多平方米的网络视频演播室,可以实现虚拟背景直播。同时,深圳新闻网还率先装备了可实现现场访谈、视频直播的演播车。
  深圳新闻网借助已有的技术基础和高效的服务团队,积极拓展网络发展空间。我们与深圳报业集团属下深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、晶报等四报合作,建设了“房地网”、“车城网”、“搜购网”、“问工网”等四个垂直网站。这些专业网站正逐步成为深圳地区相关行业网站的龙头。2007年,深圳新闻网启动深圳六区新闻网站的建设,已完成了福田、罗湖、南山、盐田、龙岗五区的网站建设任务,网络服务逐步走入基层和百姓之中。我们承办了2011年世界大学生运动会官网、深圳关爱办官方网站、深圳文明网、深圳政协议政网等重要网站的建设和运营工作,一个以深圳新闻网为龙头的网络群正在形成。